A R C H I V E R

Produit 748 sur 2562

Ensemble de six assiettes à fondue vintage en terre vernissée marron

SKU: AK-2486-19

Ensemble de six assiettes à fondue vintage en terre vernissée marron

  • Date de fabrication: années 70

Description
Bel ensemble de six assiettes à fondue vintage glacées brunes des années 70. Chaque assiette à six compartiments. Convient pour fondue, barbecue, gastronomie, grill, fête, dîner, déjeuner ...

Superbes assiettes à fondue vintage marron des années 70 et en très bon état sans dommage. Assiettes en terre vernissée avec une belle brillance.

Très approprié pour une bonne soirée en famille ou entre amis.

État
Cet ensemble de six assiettes à fondue est dans un état vintage soigné sans endommager la terre cuite ou l’émail.

Dimension

  • Diamètre: 21 cm


Fondue
Une fondue est une préparation culinaire consistant à plonger des aliments dans un récipient de liquide chaud.

La fondue au fromage est un plat chaud ou tiède, d'origine Suisse, composé d'un ou plusieurs fromages, tels le gruyère et le vacherin fribourgeois. Principal plat national de Suisse avec la raclette, il est également connu depuis les années 1950 en Savoie et en Franche-Comté, avec du beaufort ou du comté, dans le Val d'Aoste et dans le Piémont.

La fondue au fromage est celle qui consiste à tremper des morceaux de pain ou de légumes dans du fromage fondu. Il en existe plusieurs variantes:

La fondue fribourgeoise (ou fondue pur vacherin) se compose exclusivement de vacherin fribourgeois. Elle est très onctueuse mais plus délicate à préparer que les autres fondues au fromage. On la consomme avec du pain et/ou des pommes de terre.

La fondue moitié-moitié, aussi appelé fondue suisse pour le tourisme et le marketing, est une fondue typique de la Suisse.

La fondue savoyarde est un plat régional de la gastronomie savoyarde à base de fromage fondu et de pain. Elle est préparée, selon la préparation dite moitié/moitié, à partir de produits locaux tels que le comté de montagne, le beaufort, le gruyère de Savoie, l'emmental de Savoie ou encore l'abondance.

Avec l'essor des sports d'hiver et du tourisme alpin depuis les années 1950, la fondue savoyarde est devenue une recette de cuisine populaire en France.

Fondue valdôtaine
La cuisine valdôtaine est la cuisine traditionnelle de la Vallée d'Aoste, au nord de l'Italie.

Le fondu creusois (ou fondue creusoise) est un mets traditionnel de la Creuse.

C'est un plat typique réalisé à partir du maigre fromage de montagne que faisaient les agriculteurs. Il est possible de remplacer ce fromage par 2 camemberts au lait cru, bien faits.


Une fondue à la viande est celle qui consiste à tremper des morceaux de viandes dans un liquide chaud. Il en existe plusieurs variantes :

Fondue bourguignonne, morceaux de viande de bœuf cuits dans de l’huile bouillante.

fondue bressane ou fondue paysanne : morceaux de viande de dinde que l'on trempe dans du jaune d'œuf puis dans la panure pour enfin cuire le morceau dans un bouillon d'huile.

Fondue chinoise, fines tranches de bœuf, légumes cuits dans un bouillon.

Fondue japonaise, morceaux de viande de bœuf cuits avec des légumes.

Fondue mongole, fondue chinoise en y ajoutant des poissons et des fruits de mer.;

Fondue sichuannaise, fondue chinoise à la sauce rouge de piment.

Fondue vigneronne, morceaux de viande de bœuf et/ou de volaille cuits dans du vin blanc et des épices.

Fondue au vin rouge ou fondue Bacchus, morceaux de viande de bœuf cuits dans du vin rouge avec des légumes.

 

La fondue au chocolat est un dessert à base de chocolat, de fruits, de gâteau ou de guimauves. Le chocolat est mis à fondre dans un plat à fondue. Les fruits sont coupés en morceaux. Les convives dégustent les morceaux de fruits ou les guimauves après les avoir trempés dans le chocolat.


Certaines traductions proviennent d'un système automatisé et peuvent contenir des erreurs.

Pays d'origine
Les Pays-Bas - Hollande

Genre d'objet
Assiette à fondue - assiette à grillades - Assiette divisée

Thème
Fondue - Barbecue - Gourmet - Grill - Fête - Dîner - Déjeuner

Catégorie
Faïence - Céramiques - Vaisselle

Couleur
Marron

Marque
...

Matière
En terre cuite émaillée

Caractéristiques spéciales
Six compartiments

Époque
Des années 1970

Qualité
Bon état vintage

Diamètre
21,00 cm

Méthode d'expédition
Colis postal avec track & trace

© 2015 - 2024 Retro & Design - 2nd hand collectibles - Boutique en ligne pour Retro-Vintage accessoires de maison | sitemap | rss | Logiciel e-commerce - powered by MyOnlineStore