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Boîte de cacao vintage van Houten avec des images nostalgiques
SKU: BT-3268-21Boîte de cacao vintage van Houten avec des images nostalgiques.
- Fabricant: Numan's Blikemba BV, (Amsterdam)
- Date de fabrication: 1970-1989
Description
Boîte de cacao vintage de Van Houten avec des images nostalgiques, munie d'un couvercle amovible. La décoration de cette boîte se compose d'un fond vert avec des surfaces avec du texte et diverses images.
État
Cette boîte à cacao van Houten est en bon état vintage avec des traces normales d'utilisation et des traces d'usure liées à l'âge. Les photos font partie de la description.
Dimension
- Hauteur: 15 cm.
- Diamètre: 10 cm.
Van Houten (chocolaterie)
Van Houten est une marque, après l'entreprise familiale, un producteur de produits chocolatés.
Casparus van Houten sr. (1770-1858) était un fabricant de chocolat à Amsterdam. En 1815, il ouvrit une chocolaterie sur le Prinsengracht à Amsterdam. À l'intérieur du bâtiment se trouvait un tapis roulant alimenté par de la main-d'œuvre. À cette époque, les fèves de cacao étaient broyées en une masse fine, qui était ensuite mélangée avec du lait pour faire du lait au chocolat, ou qui, avec l'ajout de sucre, de cannelle et de vanille, servait de base à la fabrication de biscuits. Cependant, la teneur élevée en matières grasses rend les biscuits très digestes.
En 1828, Casparus van Houten sr. Breveté un moyen peu coûteux d'extraire la graisse des fèves de cacao torréfiées. Cette invention est généralement attribuée à son fils Coenraad, mais les recherches du publiciste Peter van Dam indiquent que son père était l'inventeur de cette presse hydraulique à grains de cacao. Le noyau de la fève, plus communément appelé plume, contient un pourcentage moyen de 54 pour cent de beurre de cacao, composé principalement de graisse naturelle. La machine de Van Houten a réduit de moitié environ la teneur en beurre de cacao des morceaux de cacao crus. Ces morceaux pourraient facilement être pulvérisés en poudre de cacao, la base de tous les produits à base de chocolat.
Van Houten a introduit un développement supplémentaire en traitant la poudre avec des sels alcalins tels que les carbonates de potassium et de sodium, de sorte que la poudre devienne plus facilement miscible à l'eau (alcalinisation). Le produit final, un procédé à l'origine néerlandais, a une couleur sombre et un goût doux. Aujourd'hui, ce procédé est utilisé dans le monde entier et est également appelé Dutching. L'introduction de la poudre de cacao a rendu la préparation de boissons au chocolat beaucoup plus facile, mais il est également devenu possible de combiner le chocolat avec du sucre puis d'ajouter à nouveau du beurre de cacao, de sorte que, par exemple, de la pâte de chocolat puisse être préparée.
Le brevet a expiré en 1838, de sorte que d'autres fabricants pourraient également produire de la poudre de cacao, à la suite de Van Houten, et de plus en plus de produits à base de chocolat sont arrivés sur le marché.
Certaines traductions proviennent d'un système automatisé et peuvent contenir des erreurs.
Pays d'origine
Les Pays-Bas - Hollande
Genre d'objet
Boîte de cacao - boîte de chocolat
Thème
Cacao - poudre de cacao - emballage - publicité - nostalgie - Van Houten
Décoration
Images nostalgiques
Catégorie
Boîtes étain vintage
Couleur
Vert - multicolore
Éditeur
Van Houten cacao
Fabricant
Numan's Blikemba BV, ( Amsterdam)
Marque
Van Houten
Matière
Étain - métal - peinture
Caractéristiques spéciales
Images nostalgiques - couvercle lâche
Époque
1970 - 1989
Qualité
Bon état vintage
Hauteur
15,00 cm
Diamètre
10,00 cm
Méthode d'expédition
Colis postal avec track & trace